Contorno

Carciofi Ripieni (3)

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Ingredienti:

16 ==== Carciofi 1 ==== Limone 80 Grammi di Formaggio Pecorino Grattugiato 75 Grammi di Pancetta 200 Grammi di Ricotta 1 ==== Tuorlo D’uovo 1 ==== Uovo ==== Sale 1 Presa ==== Pepe ==== Pangrattato

Preparazione:

Mondare i carciofi e lessarli in acqua e succo di limone. Scolarli e lasciarli asciugare. In una ciotola lavorare la ricotta con il pecorino, il tuorlo, la pancetta tritata, sale e pepe. Distribuire il composto all’interno dei carciofi. Passare i carciofi prima nell’uovo sbattuto con una presa di sale poi nel pangrattato. Disporli in una pirofila unta, irrorarli d’olio e cuocerli in forno caldo a 210 gradi finchÈ saranno dorati (circa 10 minuti).