Contorno

Carciofi Ripieni Alla Materna

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Ingredienti:

8 ==== Carciofi Grandi 4 ==== Uova 100 Grammi di Formaggio Pecorino 100 Grammi di Salame Tagliato A Pezzettoni ==== Aglio ==== Prezzemolo ==== Pepe ==== Capperi 1 Cucchiaio di Olio D’oliva Extra-vergine 300 Grammi di Mollica Di Pane Raffermo

Preparazione:

Pulire i carciofi e aprirli al centro. Preparare il ripieno con la mollica di pane, 2 uova, il pecorino, il salame, l’aglio e il prezzemolo tritati, il pepe e i capperi; mescolare bene e condire l’impasto con l’olio. Riempire i carciofi e quindi sistemarli in un tegame ben compatti, aggiungendo un cucchiaio di olio e dell’acqua, che deve arrivare circa a met‡ altezza dei carciofi; infine versare sui carciofi 2 uova sbattute. Cuocere in forno a 150 gradi per circa 30 minuti, poi servire.