Contorno

Carciofi Ripieni Alla Salsiccia

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Ingredienti:

8 ==== Carciofi 100 Grammi di Salsiccia 100 Grammi di Pancetta 2 ==== Limoni 2 Spicchi di Aglio 1 ==== Cipolla 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 1 Ciuffo ==== Prezzemolo ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulite i carciofi tenendo da parte i gambi. Tuffate le corolle con le foglie leggermente allargate in acqua acidulata con il succo di limone. Sfilettate dai gambi le parti filamentose pi˘ dure. In un tegame scaldate alcuni cucchiai d’olio e soffriggetevi pancetta, aglio, prezzemolo, cipolla e gambi di carciofo tutto tritato. Aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata, pepate e salate con parsimonia, cuocete a fuoco bassissimo. Sgocciolate i carciofi, sistemateli in piedi uno accanto all’altro in una teglia, riempiteli con il composto. Irrorate con l’olio e poi versate il vino bianco. Coprite e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora, irrorando di tanto in tanto i carciofi ripieni con il loro sugo.