Contorno

Carciofi Sardi

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Note:

Luogo: Sardegna.

Ingredienti:

8 ==== Carciofi ==== Prezzemolo 8 Spicchi di Aglio 2 Bicchieri di Acqua ==== Olio D’oliva 2 Pizzichi ==== Semi Di Finocchio Secchi ==== Sale

Preparazione:

Pulire i carciofi, compresi i gambi. Tagliare la testa del carciofo a met‡, togliere spini e barba. Mettere in 1 tegame, che possa andare in forno, le teste dei carciofi divise a met‡ e i gambi puliti e tagliati a pezzi. Unire il prezzemolo lavato e tritato, gli spicchi d’aglio sbucciati, salare, aggiungere i semi di finocchio, l’olio e l’acqua. Mettere il tegame sul fuoco, e quando inizia a bollire, passarlo in forno e far cuocere per 30 minuti a 200 gradi.