Contorno

Carciofini Sott’olio (4)

Ingrediente principale:

Carciofini

Persone:

4

Note:

Luogo: Calabria.

Ingredienti:

==== Carciofini ==== Limoni ==== Vino Bianco Secco ==== Aceto Di Vino Bianco ==== Chiodi Di Garofano ==== Pepe Nero In Grani ==== Aglio ==== Sale

Preparazione:

Pulite i carciofi eliminando i gambi, le foglie dure e le punte e metteteli in una terrina con acqua acidulata con succo di limone. Mettete al fuoco una caldaia con vino bianco e aceto (nella proporzione di quattro parti di vino e una parte di aceto) con qualche chiodo di garofano e un po’ di sale. Quando la miscela vino-aceto bolle, mettetevi i carciofi e fateveli cuocere al dente. Sgocciolateli, lasciateli asciugare, con le foglie rivolte verso il basso, tra due panni. Il giorno successivo sistemateli nei vasi, aggiungendovi pezzettini d’aglio e pepe in grani. Pressate aiutandovi con un mestolo di legno e coprite d’olio d’oliva chiudendo i vasi. Lasciate trascorrere un paio di mesi prima di usarli.