Contorno

Cardi In Teglia

Ingrediente principale:

Cardi

Persone:

4

Note:

Preparazione e cottura: 60 minuti.

Ingredienti:

1000 Grammi di Cardi 60 Grammi di Burro 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato 4 ==== Pomodori ==== Succo Di Limone Poca ==== Farina ==== Sale ==== Pepe ==== Per La Pirofila: ==== Burro

Preparazione:

Eliminate la radice e le costole dure dei cardi e tagliate le altre a pezzi. Levate i filamenti e mettete i cardi in una terrina con acqua fredda acidulata con qualche goccia di limone a cui si sar‡ aggiunto un cucchiaio di farina per evitare l’annerimento. Scolateli, asciugateli e disponeteli, a strati, in una pirofila imburrata. Lavate, pelate i pomodori, asportate i semi e tritateli grossolanamente. Versateli sui cardi, e cospargete con il parmigiano e con fiocchetti di burro. Aggiustate di sale, pepate a piacere e mettete la pirofila in forno a 200 gradi per circa venti minuti. Sfornate, accomodate la pirofila sul piatto da portata e servite.