Carne

Carne Murata (2)

Ingrediente principale:

Vitello

Persone:

6

Note:

Luogo: Calabria. Luogo: Sicilia.

Ingredienti:

600 Grammi di Fesa Di Vitello A Fettine 6 ==== Pomodori Maturi Spellati, Privati Dei Semi E Tritati Grossolanamente 4 ==== Patate Grandi Pelate E Tagliate A Fette Sottili 3 ==== Cipolle Rosse Affettate Sottilmente 1 Mazzetto di Basilico ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe 1 Pizzico di Origano

Preparazione:

Ritagliate le fettine a losanghe di circa 4 centimetri di lato. Ungete con poco olio il fondo di una casseruola con coperchio e disponetevi uno strato di fettine di carne; cospargete con un poco di cipolla, una manciata di pomodoro. Guarnite con qualche foglia di basilico e un pizzico di origano, salate e pepate. Continuate con gli strati nell’ordine, avendo cura di completare lo sformato con qualche fettina di pomodoro e abbondante basilico; condite con un filo di olio, coprite la casseruola e cuocete a fuoco basso per circa mezz’ora. Verso fine cottura scoperchiate la casseruola, per fare evaporare l’eventuale liquido di cottura in eccesso. Lasciate riposare la carne murata per un quarto d’ora circa, e servite in tavola direttamente dal recipiente di cottura.