Carne

Carpaccio Al Radicchio (2)

Ingrediente principale:

Manzo

Persone:

4

Ingredienti:

200 Grammi di Polpa Di Manzo Affettata Sottilissima 50 Grammi di Formaggio Grana Morbido 3 Cespi ==== Radicchio Di Treviso (200 G) 2 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1/2 ==== Limone ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Togliete dalla carne eventuali nervetti o pellicine e battetela leggermente con il batticarne inumidito nell’acqua. Se le fette fossero troppo larghe, tagliatele in 2-3 parti quindi accomodatele su 4 piatti. Mondate il radicchio scartando le foglie esterne pi˘ dure e tutto il gambo quindi lavatelo e asciugatelo perfettamente. Tagliatelo a pezzettini e distribuitelo sopra la carne. Mettete il succo di limone in una ciotolina, unitevi l’olio, il sale e il pepe e sbattete con una forchetta fino ad ottenere un’emulsione. Distribuite il condimento sui piatti e completate con delle scagliette sottilissime di grana ottenute con l’affettatartufi. Il condimento suggerito per questo piatto Ë quello pi˘ semplice ma puÚ essere variato in tanti modi secondo i gusti e la disponibilit‡. Ottimo per esempio quello ottenuto sostituendo il limone con l’aceto balsamico o con la mostarda di tipo francese. Oppure una maionese molto fluida insaporita da poca senape e uno schizzo di salsa worcester.