Antipasto

Carpaccio Con Grana E Champignon

Ingrediente principale:

Megatello Di Vitello

Persone:

4

Note:

Preparazione: 15 minuti. Calorie: 240.

Ingredienti:

200 Grammi di Magatello Di Vitellone Affettato 100 Grammi di Funghetti Champignon 30 Grammi di Formaggio Grana Padano 6 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1/2 ==== Limone 1 Pizzico di Sale 1 Pizzico di Pepe ==== Per Guarnire: ==== Insalata Lattuga 1 ==== Carciofino Sott’olio

Preparazione:

Il magatello Ë una parte del quarto posteriore del bovino (chiamato anche, in altre regioni d’Italia, girello, tondino, lacerto, rosa, scanello). E’ il classico taglio, magro che si utilizza per il vitello tonnato. PuÚ anche servire, bardato per un arrosto. Mondate i funghetti champignon e tagliateli a fettine sottili nel senso dell’altezza (gambi e cappelle insieme), immergendoli in acqua perchÈ non anneriscano. Lavate e sgocciolate alcune foglie di lattuga e fate con esse un letto su un piatto da portata rotondo. Disponetevi sopra, come i petali di un fiore, le fette di carne, che avrete fatto tagliare a macchina dal macellaio. Sgocciolate i funghetti e appoggiateli sulla carne. Riducete a scaglie il formaggio, possibilmente con l’apposito coltellino, e cospargete con esso la preparazione. Guarnite il centro del piatto con il carciofino. Preparate una citronette emulsionando 6 cucchiaiate d’olio con il succo filtrato di mezzo limone, un pizzico di sale e uno di pepe. Ponetela in una ciotolina, a disposizione dei commensali.