Antipasto

Carpionata Di Zucchine

Ingrediente principale:

Zucchine

Persone:

6

Note:

Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 90 minuti.

Ingredienti:

1000 Grammi di Zucchine 4 Spicchi di Aglio 5 Foglie ==== Salvia 5 Foglie ==== Menta 15 Cl di Olio D’oliva Extra-vergine 10 Cl di Aceto Di Vino Bianco ==== Per La Frittura: ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale

Preparazione:

Lavate le zucchine e tagliatele a listarelle; friggetele in padella con olio d’oliva. Passatele quindi su carta assorbente e salatele leggermente. Disponetele in una terrina. Preparate adesso il carpione. Versate l’olio d’oliva in un pentolino, aggiungete un pizzico di sale, le foglie di salvia e di menta e gli spicchi d’aglio schiacciati; portate poi a bollore e lasciate friggere l’aglio brevemente, comunque fino a doratura. A questo punto aggiungete l’aceto e fate ancora sobbollire per una manciata di secondi. Gettate il carpione caldissimo sulle zucchine e lasciate riposare. Servite il carpione freddo. I profumi di salvia e menta rendono gradito il piatto. Vino consigliato: Langhe Favorita.