Carne

CarrÈ Di Maiale Alle Prugne

Ingrediente principale:

Maiale

Persone:

6

Ingredienti:

1000 Grammi di CarrÈ Di Maiale 150 Grammi di Prugne Secche Snocciolate 30 Grammi di Burro 2 Cucchiai di Brandy 1 ==== Scalogno ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe Nero In Grani

Preparazione:

Chiedete al macellaio di togliere l’osso di base del carrÈ e di mettere a nudo le costine. Quindi aprite la carne a libro e lungo la giuntura disponete una fila di prugne. Arrotolate e legate con alcuni giri di spago bianco da cucina passati tra le costine. Cospargete di sale e pepe. Adagiate il carrÈ in un tegame dove avete scaldato burro e olio. Cuocete in forno a 200 gradi per circa un’ora e un quarto bagnando la carne con il sugo. In una padella con il burro fate appassire lo scalogno tritato, unite le prugne rimaste tagliate a dadini, rosolate e poi fiammeggiate con il brandy. Sgocciolate la carne. Staccate il fondo di cottura, passatelo al colino e unitelo alle prugne. Eliminate lo spago, tagliate il carrÈ a fette e servitele con la salsa. Vini di accompagnamento: Valpolicella ìSuperioreî DOC, Rosso Di Montalcino DOC, Squinzano Rosso DOC.