Carne

Casoeula

Ingrediente principale:

Maiale

Persone:

8

Ingredienti:

1000 Grammi di Costine Di Maiale 160 Grammi di Cotenne Di Maiale Fresche 1 ==== Piedino Di Maiale 4 ==== Salamini Da Verzata (o Salsicce) 3 ==== Carote 1 ==== Sedano 1 ==== Cipolla 1 ==== Verza Abbastanza Grande 5 Cucchiai di Olio D’oliva 50 Grammi di Burro ==== Brodo ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

In un largo tegame fate soffriggere in olio e burro la cipolla tritata. Quando ha preso colore, aggiungete le cotenne e il piedino tagliati a pezzetti, lasciateli rosolare, regolate sale e pepe, coprite di brodo, cuocete fino a quando il liquido si Ë ridotto alla met‡. Unite ora le costine e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiungete tre o quattro carote tagliate a bastoncino, il sedano a pezzetti e continuate la cottura, a fuoco basso e coperto, per mezz’ora. Infine unite le foglie della verza (prima sbollentate per ammorbidirle) e cuocete ancora per 40 minuti. Aggiungete brodo se occorre. Venti minuti prima che la casoe˚la sia pronta, mettete i salamini o la salsiccia di cui avete punzecchiata la superficie. Alla fine, il composto deve avere una consistenza leggermente vischiosa data dalle cotenne e dal piedino. Vini di accompagnamento: Bonarda ìVivaceî OltrepÚ Pavese DOC, Gutturnio Colli Piacentini DOC, Cesanese Del Piglio ìAsciutto e Frizzanteî DOC.