Dessert

Cassata Abruzzese

Ingrediente principale:

Torrone

Persone:

2

Note:

Luogo: Abruzzo.

Ingredienti:

50 Grammi di Burro 1 ==== Tuorlo D’uovo 35 Grammi di Zucchero A Velo 13 Grammi di Cioccolato Fondente 15 Grammi di Torrone 15 Grammi di Cacao Amaro In Polvere ==== Ciliegie Sotto Spirito 5 Cl di Liquore Centerbe ==== Confettini Colorati ==== Pan Di Spagna

Preparazione:

Fate a pezzi il torrone e il cioccolato. In una terrina mettete lo zucchero a velo, il burro, i tuorli e sbattete con un cucchiaio di legno. Dividete in tre parti il composto, aggiungete alla prima il torrone, alla seconda il cioccolato e alla terza il cacao setacciato. Mettete in un piatto abbastanza ampio un cucchiaio di ognuno dei composti, amalgamate e mettete da parte. Dividete il pan di spagna in quattro parti per orizzontale, disponete i dischi su un piatto, bagnateli con un po’ di liquore e spalmateli ognuno con una delle creme diverse preparate in precedenza. Mettete un disco sopra un altro e all’ultimo strato mettete le creme mescolate all’inizio. Fate riposare la torta in frigo per qualche ora, prima di servire cospargete la torta con i confettini e le ciliegine.