Dessert

Castagnaccio (2)

Ingrediente principale:

Castagne

Persone:

8

Ingredienti:

500 Grammi di Farina Di Castagne 200 Grammi di Zucchero 100 Grammi di Uvetta Sultanina 100 Grammi di Pinoli 3 Bicchieri di Latte 1 Pizzico di Sale 2 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine Alcune Foglie ==== Rosmarino Fresco (facoltativo)

Preparazione:

Stempera la farina col latte ottenendo una pastella abbastanza densa alla quale aggiungerai gli altri ingredienti. Dopo avere imburrato una teglia di dimensioni adeguate (con queste dosi io ne uso una di cm 25 x 15 – il castagnaccio dovrebbe essere spesso 3 cm), versaci la pastella, cospargi due cucchiai d’olio d’oliva extra-vergine e inforna a 180/190 gradi per un’oretta. La superficie diventa marrone scuro, screpolata, croccante. A volte prima di infornare aggiungo foglioline di rosmarino fresco.