Dessert

Castagnaccio (5)

Ingrediente principale:

Farina Di Castagne

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Farina Di Castagne 50 Grammi di Uvetta Sultanina 80 Grammi di Pinoli 1 Rametto di Rosmarino 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Mettete a rinvenire l’uvetta in una terrina con poca acqua tiepida. Mescolate in una ciotola la farina di castagne con poco sale e 3 cucchiai di olio; aggiungete poco per volta l’acqua fredda necessaria per ottenere, lavorando con una frusta, una pastella non troppo densa e senza grumi. Aggiungete i pinoli e l’uvetta scolata ed asciugata. Versate il composto appena preparato in uno stampo da crostata unto con il restante olio in cui avrete precedentemente posto il rametto di rosmarino; mettetelo nel forno a 180 gradi e lasciate cuocere per 45 minuti. Il dolce sar‡ pronto quando si sar‡ asciugato e si sar‡ formata una crosticina in superficie. Toglietelo dalla forma, eliminate il rosmarino e cospargete la superficie con altri pinoli.