Dessert

Castagnaccio (9)

Ingrediente principale:

Farina Di Castagne

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Farina Di Castagne 3 Cucchiai di Zucchero 1 Bicchiere di Latte 1 Bicchiere di Acqua 2 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Pinoli ==== Uvetta Sultanina (stessa Quantit‡ Dei Pinoli) Alcuni ==== Gherigli Di Noci Poco ==== Burro ==== Sale

Preparazione:

Mentre l’uvetta sta rinvenendo nell’acqua tiepida, mischiare e setacciare la farina di castagne con lo zucchero e un pizzico di sale; metterla in una larga terrina e aggiungervi a poco a poco il latte e l’acqua ed un cucchiaio di olio, fino ad ottenere un impasto fluido e liscio. Unirvi l’uvetta, i pinoli e i gherigli spezzettati. Versare il composto in una larga tortiera gi‡ imburrata, fino all’altezza di 2 cm, ungere la superficie con l’altro cucchiaio di olio e qualche fiocchetto di burro e cuocere a forno gi‡ molto caldo per un’ora.