Dessert

Castagnaccio Di Nina

Ingrediente principale:

Farina Di Castagne

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Farina Di Castagne 250 Grammi di Zucchero 3 ==== Uova 3 Cucchiai di Cacao Amaro In Polvere 50 Cl di Latte 100 Grammi di Olio D’oliva 2 Bustine ==== Lievito Bertolini

Preparazione:

In una ciotola capiente, sbattete le uova con una frusta e aggiungete lo zucchero. Mescolate con cura fino a quando si sar‡ sciolto e poco per volta aggiungete la farina di castagne setacciandola. Versate il latte e il cacao in polvere e continuate a mescolare, servendovi di un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto cremoso ed elastico. Successivamente, incorporate l’olio d’oliva e per finire il lievito in polvere che amalgamerete al resto rimestando energicamente. Versate il contenuto in una teglia, meglio se antiaderente, che avrete precedentemente unto di burro ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 160 gradi. Suggerimento: potreste spolverizzare il castagnaccio con dello zucchero a velo.