Dessert

Castagnaccio

Ingrediente principale:

Farina Di Castagne

Persone:

8

Ingredienti:

400 Grammi di Farina Di Castagne 25 Cl di Latte 50 Grammi di Zucchero 20 Grammi di Pinoli ==== Rosmarino ==== Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Setacciate la farina di castagne in una ciotola e mescolando con una frusta versate il latte a filo e due bicchieri d’acqua fredda. Dovete ottenere un composto fluido e cremoso. Incorporatevi mescolando lo zucchero, un pizzico di sale e tre cucchiai d’olio. Spennellate d’olio una teglia rotonda sufficiente a contenere l’impasto di castagne non pi˘ alto di due centimetri. Cospargete la superficie di pinoli e di aghi di rosmarino e condite con poco olio versato a filo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Servitelo freddo. Vini di accompagnamento: Recioto Di Soave DOC, Val D’Arbia Vin Santo ìDolceî DOC, Aleatico Di Puglia DOC.