Ingrediente principale:
Olive Nere
Persone:
4
Note:
Luogo: Francia. Luogo: Provenza.
Ingredienti:
200 Grammi di Olive Nere Di Tipo Provenzale O Ligure 120 Grammi di Filetti D’acciughe Dissalati 2 Cucchiai di Capperi 1 ==== Limone (succo) 2 Bicchieri di Olio D’oliva ==== Pepe
Preparazione:
Le dosi sono per 250 g di salsa. Snocciolate le olive e mettetele con tutti gli altri ingredienti nel frullatore; frullate prima a bassa velocit‡, infine per qualche attimo ad alta, fino ad ottenere una salsa omogenea della consistenza di una purea. Volendo una salsa pi˘ omogenea e raffinata, passate il composto ottenuto al setaccio. » una specialit‡ provenzale, chiamata anche ‘tapenade’; spalmata su crostini di pane casereccio leggermente abbrustoliti diventa un ottimo accompagnamento agli aperitivi. » eccellente anche usata come salsa a crudo per gli spaghetti, o per il riso bollito che, volendo, potrete prima condire con un po’ di burro crudo. La salsa non deve essere mai riscaldata.