Contorno

Cavolfiore Al Prosciutto

Ingrediente principale:

Cavolfiore

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Cavolfiore Da 1000 G 150 Grammi di Prosciutto Cotto (fette Da 150 G) 2 ==== Uova 4 Cucchiai di Formaggio Grattugiato 2 Cucchiai di Pangrattato ==== Burro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Dividete il cavolfiore a cimette e lavatele accuratamente. Lessatele in acqua salata per circa 20 minuti. Scolate molto bene. Rassodate le uova, lasciatele intiepidire, sgusciatele separando i tuorli dagli albumi. Tritate gli albumi, schiacciate con la forchetta i tuorli e raccogliete tutto in una terrina insieme alle cimette di cavolfiore lessate. In un tegamino fate sciogliere una noce di burro e insaporitevi due cucchiai di pangrattato. Levate dal fuoco e versate sul cavolfiore. Aggiungete il prosciutto tagliato a cubetti e quattro cucchiai di formaggio grattugiato. Regolate il sale, il pepe e amalgamate accuratamente il tutto. Imburrate una pirofila, versatevi il composto di cavolfiore, distribuite alcuni fiocchetti di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Servite nello stesso recipiente.