Contorno

Cavolfiore Alla Besciamella

Ingrediente principale:

Cavolfiori

Persone:

4

Ingredienti:

2 ==== Cavolfiori Medi 80 Grammi di Formaggio Parmigiano ==== Olio D’oliva ==== Pangrattato ==== Per La Besciamella: 4 Cucchiai di Olio D’oliva 2 Cucchiai di Farina 1 Rametto di Timo ==== Sale 1 1/2 Bicchiere di Acqua Di Cottura Dei Cavolfiori

Preparazione:

Cuocere a vapore i cavolfiori, scolarli ancora al dente e disporli in una pirofila precedentemente unta d’olio e cosparsa di pangrattato. Ricoprirli con la besciamella che avrete preparato scaldando l’olio, incorporandovi quindi la farina e aggiungendo poi, poco alla volta mescolando in modo da ottenere una crema omogenea, l’acqua di cottura dei cavolfiori calda, insaporita con un pizzico di sale e del timo. Dopo aver coperto i cavolfiori con la salsa, spolverate di parmigiano grattugiato e infornate per 20 minuti, a forno caldo, sino al formarsi di una crosticina. Servire caldo. Lo stesso si puÚ fare per i cavolini di Bruxelles e con diverse altre verdure… il segreto Ë solo nella besciamella vegetale.