Contorno

Cavolfiore Alla Greca

Ingrediente principale:

Cavolfiore

Persone:

4

Note:

Luogo: Grecia. Preparazione: 10 minuti. Cottura: 60 minuti.

Ingredienti:

1 ==== Cavolfiore 2 Cucchiai di Aceto Di Vino 5 Cucchiai di Passato Di Pomodoro 5 Cucchiai di Olio D’oliva 5 Cucchiai di Vino Bianco Secco 1 ==== Cipolla 1 Spicchio di Aglio 12 ==== Semi Di Coriandolo 1 Pizzico di Zenzero In Polvere ==== Sale ==== Pepe ==== Per Servire: 2 Cucchiai di Olio D’oliva 1 Cucchiaio di Succo Di Limone 2 Cucchiai di Coriandolo Fresco Tritato Finemente

Preparazione:

Mondate la cipolla e tritatela. Pelate l’aglio e schiacciatelo. Mettete aglio e cipolla in una pentola insieme con il passato di pomodoro, l’olio, il vino e il coriandolo. Versatevi 50 cl di acqua. Salate, pepate e aggiungete lo zenzero. Portate a ebollizione, coprite, lasciate cuocere per venti minuti a fuoco dolce. Nel frattempo fate bollire una pentola di acqua. Dividete il cavolfiore in cimette. Lavatele in acqua e aceto. Sgocciolatele e gettatele nell’acqua bollente; fatele sbollentare per cinque minuti. Sgocciolatele. Dopo i venti minuti di cottura, versate nel brodo le cimette di cavolfiore e lasciatele cuocere per circa trenta minuti senza coperchio. Versate il cavolfiore e il brodo ristretto in un piatto di portata e lasciate raffreddare. Fate marinare per due ore in frigorifero. Per servire aggiungete l’olio di oliva, il succo di limone e il coriandolo tritato.