Contorno

Cavolfiore Fritto

Ingrediente principale:

Cavolfiore

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Cavolfiore Di 800 G Circa 20 Cl di Latte 100 Grammi di Farina 3 ==== Uova Abbondante ==== Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Private il cavolfiore delle foglie esterne e di parte del gambo, lavatelo accuratamente sotto l’acqua corrente e fatelo lessare in una pentola con acqua bollente salata per 10 minuti. Scolatelo, lasciatelo raffreddare e poi dividetelo a cimette. Per preparare la pastella, sbattete le uova in una terrina con il latte, un pizzico di sale e la farina setacciata, fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo. Immergete le cimette di cavolfiore nella pastella in modo che ne restino completamente avvolte; quindi fatele friggere, poche alla volta, in padella con abbondante olio d’oliva caldo, per 5-6 minuti a calore moderato. Man mano che le cimette saranno dorate, scolatele dall’olio e passatele su un foglio di carta assorbente perchÈ perdano l’unto in eccesso. Tenete in caldo le cimette gi‡ fritte intanto che friggete le altre e poi servitele caldissime, salandole ulteriormente.