Primo

Ceci Alla Salvia

Ingrediente principale:

Ceci

Persone:

4

Note:

Luogo: Lazio.

Ingredienti:

400 Grammi di Ceci 2 Spicchi di Aglio 50 Grammi di Lardo Di Maiale 1/2 ==== Cipolla 1 ==== Carota 1 Costa ==== Sedano 1 Manciata ==== Foglie Di Salvia 2 Cucchiai di Concentrato Di Pomodoro 4 Fette ==== Pane Casereccio 2 Cucchiai di Formaggio Pecorino Grattugiato 4 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

» una minestra gustosa, genuina e nutriente che, consumata fredda, Ë ideale anche nella stagione pi˘ calda. Mettete i ceci puliti e lavati a mollo in acqua fredda per una notte. Il giorno dopo scolateli e versateli in una pentola con 150 cl d’acqua fredda poco salata. Fateli cuocere a fiamma bassa. con il coperchio, per circa 2 ore. Nel frattempo tritate lardo, aglio, cipolla, carota raschiata e lavata, sedano e una foglia di salvia. Fate soffriggere il trito nell’olio a fiamma bassa per 10 minuti. Unite i ceci cotti con il loro brodo, il concentrato di pomodoro, le foglie di salvia e bollite piano per 30 minuti. Tostate in forno le fette di pane, adagiatele una per fondina, versatevi la minestra, pepate, aggiungete l’olio crudo e servite con pecorino grattugiato a parte.