Contorno

Ceci Con Il Tonno

Ingrediente principale:

Ceci

Persone:

4

Ingredienti:

200 Grammi di Ceci 150 Grammi di Tonno Sott’olio ==== Olio D’oliva ==== Aceto Di Vino ==== Sale ==== Pepe 1 Pizzico di Bicarbonato

Preparazione:

Mettete a bagno i ceci per 24 ore in acqua tiepida e con un pizzico di bicarbonato. Il giorno dopo lavateli, scolateli e cuoceteli in acqua salata per 4-5 ore a fuoco bassissimo. Sgocciolateli e passateli sotto l’acqua fredda per arrestarne la cottura. Scolateli ancora e sistemateli in un’insalatiera. Sminuzzate molto finemente il tonno e aggiungetelo ai ceci. Condite con olio emulsionato con aceto, sale e pepe. Servite. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Trebbiano D’Abruzzo DOC, Melissa Bianco DOC.