Ingrediente principale:
Cedri
Persone:
4
Note:
Luogo: Turchia. Preparazione: 60 minuti.
Ingredienti:
4 ==== Cedri Grandi Maturi 1 Bicchierino ==== Liquore Al Cedro 100 Grammi di Lamponi 100 Grammi di Fragole 100 Grammi di Amarene Snocciolate 1/2 Bicchiere di Sciroppo Di Amarene 50 Grammi di Zucchero 1 ==== Gelato Per Farcire Frutta (v. Ricetta)
Preparazione:
Lavate bene i cedri; tagliateli a due terzi di altezza (dalla parte del picciolo), asportandone la calotta, che terrete da parte; poi, servendovi di un coltellino affilato o di un cucchiaino, svuotateli della polpa, che metterete in una ciotola. Tagliate una piccolissima calotta anche sul fondo, in modo che i frutti possano stare ‘in piedi’. Bagnate ora i cedri, all’interno, con un po’ di liquore e teneteli in frigorifero fino al momento di riempirli. Lavate i lamponi e le fragole e privateli del picciolo; lavate e snocciolate le amarene; mettete tutta la frutta in una ciotola, insieme con la polpa dei cedri tagliata a pezzetti, e conditela con mezzo bicchiere di sciroppo di amarene e con lo zucchero. Mescolate bene la macedonia e ponete anche questa in frigorifero. Quando tutti i componenti saranno freddi e il ‘Gelato per farcire frutta’ (v. Ricetta), sar‡ pronto, riempite i cedri: distribuitevi il gelato, fino ad arrivare a due terzi di altezza, poi la macedonia di frutta. Ricomponete quindi i cedri appoggiandovi sopra le calotte asportate. Tenete nella parte pi˘ fredda del frigorifero fino al momento di servire.