Bevande

Centerbe Casalingo

Ingrediente principale:

Basilico

Persone:

4

Ingredienti:

6 Foglie ==== Basilico 6 Foglie ==== Salvia Fresca 6 Foglie ==== Alloro 6 Foglie ==== Rosmarino 6 Foglie ==== Menta Piperita 6 Foglie ==== TË 6 Foglie ==== Limone 6 Foglie ==== Limoncella 6 Fiori ==== Camomilla 6 ==== Chiodi Di Garofano 4 Bacche ==== Ginepro 1 Presa ==== Zafferano 1 Pizzico di Noce Moscata 100 Cl di Alcool Neutro A 96 Gradi 500 Grammi di Zucchero 500 Grammi di Acqua

Preparazione:

Metto il tutto, escluso lo zucchero e l’acqua, in un vaso ben pulito ed asciutto; chiudo ermeticamente e faccio macerare per 7 giorni, scuotendo il vaso una volta al giorno. Trascorso tale tempo, pongo su fiamma moderata una terrina di terracotta resistente al fuoco, vi verso lo zucchero e l’acqua mescolando con un cucchiaio di legno sino ad avere una soluzione; smetto di mescolare e continuo la cottura in sobbollizione; schiomo con cura lo sciroppo, quando si formano in superficie delle bolle grosse e vischiose tolgo dal fuoco e lascio raffreddare. Filtro l’alcool della fusione attraverso della carta da filtro, nello sciroppo freddo; li mescolo delicatamente e lascio riposare per 24 ore ricoperto con un tovagliolo. Verso in bottiglie ben pulite ed asciutte e le chiudo con tappi nuovi di sughero. Per maggior garanzia di tenuta ricopro i tappi immergendo i colli delle bottiglie in paraffina sciolta a caldo. Le conservo quindi in luogo fresco, asciutto, buio e ben areato.