Pesce

Cernia Al Limone (2)

Ingrediente principale:

Cernia

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Cernia Di 2000 G 3 ==== Limoni 1/2 Bicchiere di Vino Bianco ==== Olio D’oliva ==== Salvia ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

La cernia Ë un ottimo pesce; carne soda e delicata e magra, con poche lische. Ideale per la cottura in forno o la cartoccio. I due chili sono per 4 persone, ovviamente con un pesce pi˘ piccolo bisogna prestare attenzione al tempo di cottura. La preparazione Ë molto semplice. Una volta pulito il pesce, (dalla squame e dalle interiora, mantenendo testa e coda), va lavato e asciugato. Sbucciare i due limoni e tagliarli a fettine sottili. Mettere le fettine cosÏ ottenute su di un foglio da forno. Aggiungere un filo di olio e adagiarvi sopra il pesce. Un po’ di sale e un po’ di pepe, alloro e salvia e poi in forno caldo a 180 gradi. Dopo circa 15 minuti togliere dal forno, irrorare con mezzo bicchiere di vino bianco, e chiudere la carta facendo una specie di cartoccio. Rimettere in forno per altri 30 minuti (attenzione perÚ come gi‡ detto alla dimensione del pesce). A cottura ultimata disporlo su di un piatto di portata e decorare con fettine di limone.