Dessert

Certosini

Ingrediente principale:

Cioccolata

Persone:

10

Ingredienti:

1000 Grammi di Farina 400 Grammi di Zucchero 50 Grammi di Zucchero Vanigliato 6 ==== Uova 300 Grammi di Burro 200 Grammi di Mandorle 200 Grammi di Nocciole 200 Grammi di Fichi Secchi 100 Grammi di Cioccolata In Polvere 150 Grammi di Pinoli 500 Grammi di Mostarda 400 Grammi di Uva Passa 400 Grammi di Arachidi 100 Grammi di Cedro Candito 1 ==== Limone (scorza Grattugiata) 3 Bicchierini ==== Liquore 450 Grammi di Cioccolata Fondente 300 Grammi di Ciliegie Candite Rosse E Verdi 700 Grammi di Canditi Assortiti 4 Bustine ==== Dose 2 Bicchieri di Vino

Preparazione:

Pulire la frutta secca, tagliare i fichi, lavare e asciugare l’uva e sbucciare nell’acqua bollente le mandorle. Impastare alla sera il tutto con due bicchieri di vino in un tegame molto grande meno la farina, il burro, le uova, la dose e la cioccolata. La mattina dopo aggiungere il resto degli ingredienti. Mettere negli stampi imburrati ed infarinati. Guarnire con canditi assortiti e mettere al forno a 180 gradi per un’ora e 10 minuti. A cottura ultimata spalmare con miele caldo diluito per dargli il lucido. Bagnare i certosini con un misto di liquori alla mattina ed alla sera. Lasciarli asciugare e avvolgerli con la pellicola.