Carne

Cervella Al Porto

Ingrediente principale:

Vitello

Persone:

4

Ingredienti:

2 ==== Cervella Di Vitello 2 ==== Uova ==== Pangrattato 1/2 Bicchiere di Vino Porto 1/2 Tazza ==== Farina 60 Grammi di Burro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lavate la cervella sotto l’acqua fredda, scottatela in una pentola con acqua bollente salata per alcuni minuti, privatela della pellicina e dei vasi sanguigni e lasciatela sgocciolare per circa 1 ora, dopodichË lavatela nuovamente, scolatela e tagliatela a fettine. Passate queste nella farina bianca, scuotetele leggermente per eliminare quella in eccesso, quindi passatele nelle uova, sbattute con un pizzico di sale e una macinata di pepe, infine nel pangrattato. In un tegame fate sciogliere il burro e, quando sar‡ spumeggiante, mettete nel recipiente le fettine di cervella impanate e fatele rosolare in modo uniforme, rigirandole pi˘ volte. Insaporite le frattaglie con sale e pepe, fatele cuocere per circa 10 minuti a calore medio, poi bagnatele con il Porto, alzate la fiamma e fate evaporare il vino a fuoco vivo e a tegame scoperto. Servite la cervella ben calda.