Antipasto

Cestini Profumati Agli Ortaggi

Ingrediente principale:

Melanzana

Persone:

4

Note:

Preparazione: 15 minuti. Cottura: 20 minuti.

Ingredienti:

230 Grammi di Pasta Sfoglia Gi‡ Stesa 1 ==== Pomodoro Maturo 1 ==== Cipolla Dolce Piccola 1/2 ==== Peperone (oppure 3 Falde Di Peperoni Di Colori Diversi) 1/2 ==== Melanzana 1 ==== Filetto D’acciughe Sott’olio 1 Spicchio di Aglio 1 Rametto di Timo ==== Maggiorana ==== Salvia ==== Basilico ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mondate gli ortaggi e lavateli. Affettate il pomodoro e, molto finemente, la cipolla. Tagliate a dadini la melanzana e a striscioline il peperone. Sbucciate e affettate lo spicchio d’aglio. Scaldate un filo di olio extra-vergine d’oliva in una padella e fatevi appassire per qualche minuto la cipolla a fiamma dolce. Toglietela dalla padella e sostituitela con l’aglio e la melanzana. Rosolateli brevemente a fiamma vivace, quindi toglieteli, metteteli da parte e fate rosolare rapidamente in padella anche i peperoni. Spezzettate il filetto di acciuga e mescolatelo con la cipolla. Tritate separatamente le erbe aromatiche e unitele alle verdure: aggiungete la salvia alla cipolla, il timo ai peperoni, la maggiorana alla melanzana e il basilico al pomodoro. Foderate una teglia bassa con un foglio di carta da forno. Ritagliate la pasta in 4 quadrati, punzecchiatene il fondo, rivoltate leggermente i bordi e trasferiteli sulla teglia. Distribuite gli ortaggi sulle quattro sfoglie, salateli con mano leggera (in particolare la cipolla, gi‡ insaporita dall’acciuga), irrorateli con un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 15 minuti. Servite le sfogliette calde o tiepide.