Antipasto

Champignon Alla Greca

Ingrediente principale:

Funghi Champignon

Persone:

4

Note:

Luogo: Grecia. Preparazione: 15 minuti. Cottura: 30 minuti.

Ingredienti:

500 Grammi di Funghi Champignon 10 ==== Cipolline Gi‡ Pulite 1 ==== Carota 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 2 ==== Limoni (succo) 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 2 Spicchi di Aglio 1 Cucchiaino ==== Semi Di Coriandolo 1 Cucchiaino ==== Pepe In Grani 1 Pizzico di Semi Di Finocchio 1 Pizzico di Timo 3 Rametti ==== Prezzemolo ==== Sale

Preparazione:

Riunite in una casseruola le cipolline, la carota raschiata e affettata, gli spicchi d’aglio spellati, i semi di coriandolo e quelli di finocchio, i grani di pepe, il prezzemolo e il timo; aggiungete il sale e l’olio e bagnate il tutto con il vino e con un grosso bicchiere d’acqua. Coprite la casseruola, fate prendere l’ebollizione quindi abbassate la fiamma e lasciate bollire dolcemente per una ventina di minuti. Nel frattempo mondate gli champignon scartando la parte terrosa del gambo e lavateli rapidamente. Lasciate interi quelli piccoli e dividete in due o in quattro parti quelli pi˘ grandi in modo che cuociano in maniera uniforme. Quando il brodo aromatico sar‡ pronto, unitevi il succo di limone e i funghi e proseguite la cottura per una decina di minuti. Trascorso questo tempo, travasate il contenuto della casseruola in una ciotola e lasciate raffreddare. I funghi cucinati in questo modo, tenuti coperti e al fresco, si conservano per qualche giorno e si servono generalmente come antipasto da soli o insieme a dei salumi.