Contorno

Champignon Fritti Con Salsa Di Acciughe

Ingrediente principale:

Funghi Champignon

Persone:

6

Note:

Preparazione: 10 minuti. Cottura: 40 minuti.

Ingredienti:

350 Grammi di Funghi Champignon 120 Grammi di Farina 20 Grammi di Maizena 2 ==== Uova 1/4 Cucchiaino ==== Bicarbonato Di Sodio ==== Olio Per Friggere ==== Per La Salsa Alle Acciughe: 50 Grammi di Filetti D’acciughe Sott’olio 1 Cucchiaio di Capperi 1 Cucchiaio di Maionese 1 Cucchiaio di Succo Di Limone ==== Per Decorare: 1 ==== Filetto D’acciughe

Preparazione:

Preparate la salsina: tritate le acciughe e i capperi e mescolateli con la maionese e il succo di limone. Raccogliete la crema in una ciotolina e decorate con un filetto di acciughe. Scaldate abbondante olio, possibilmente di semi di arachidi, in una friggitrice. La temperatura Ë corretta quando un cubetto di pane rosoler‡ su tutti i lati in un minuto circa. Nel frattempo mescolate alle uova il bicarbonato di sodio e 200 ml di acqua freddissima. Stemperatevi la farina e la maizena fino a ottenere una pastella densa e liscia. Immergete i funghi puliti nella pastella e friggeteli, pochi per volta, per due o tre minuti. Scolateli su carta assorbente. Se la pastella diventasse troppo fluida, unite ancora un poco di farina. Servite con la salsina a parte.