Dessert

Charlotte Delizia

Ingrediente principale:

Cioccolato

Persone:

6

Ingredienti:

150 Grammi di Biscotti Lingue Di Gatto 125 Grammi di Cioccolato 100 Grammi di Ricotta 5 ==== Uova 50 Grammi di Burro 100 Grammi di Zucchero 3 Cucchiai di Panna 1 Cucchiaino ==== CaffË Solubile

Preparazione:

Spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in una casseruola imburrata, aggiungete tre cucchiai d’acqua. Fate sciogliere a fuoco basso mescolando per ottenere una crema omogenea. Incorporate al composto due tuorli e, quando Ë freddo, gli albumi montati a neve soda. Mettete in frigorifero. Sgusciate le restanti uova separando i tuorli dagli albumi. Incorporate alla ricotta un tuorlo alla volta, poi lo zucchero, la panna, il caffË solubile e, infine, gli albumi montati a neve. Tenete al fresco. Imburrate uno stampo basso e rotondo. Sul fondo fate uno strato di lingue di gatto, poi uno con la mousse al cioccolato, ancora lingue di gatto e poi la mousse al caffË. Fate un ultimo strato di lingue di gatto. Coprite con la carta d’alluminio, tenete in frigorifero un giorno. Prima di sformare, immergete lo stampo in acqua calda per alcuni secondi. Servite la charlotte con panna montata.