Ingrediente principale:
Patate
Persone:
4
Note:
Luogo: Friuli. Luogo: Trentino-Alto Adige. Luogo: Trieste.
Ingredienti:
1000 Grammi di Patate 200 Grammi di Farina 100 Grammi di Zucchero 2 ==== Uova 1 Noce ==== Burro ==== Zucchero A Velo ==== Cannella In Polvere ==== Olio Per Friggere 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Dolci tradizionali del Triestino, ma anche di alcune zone del Trentino, i chifeleti (o chifelini), di cui esistono diverse varianti, si preparano senza difficolt‡. Lessate le patate, poi sbucciatele e passatele immediatamente allo schiacciapatate. Amalgamatevi lo zucchero, la farina, il burro fuso a bagnomaria, le uova e con un pizzico di sale, lavorando il tutto energicamente. Con l’impasto ottenuto formate delle minuscole mezzelune che friggerete in olio bollente. Servitele caldissime, spolverandole con zucchero a velo mescolato con cannella in polvere.