Dessert

Ciambella Al Cioccolato

Ingrediente principale:

Cioccolato

Persone:

4

Ingredienti:

1 1/2 Tazza ==== Farina 1 Bustina ==== Lievito Per Dolci 3 Cucchiai di Cacao In Polvere 1 Tazza ==== Zucchero 1 Tazza ==== Acqua 1 Fialetta ==== Vaniglia 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino Bianco 1/2 Tazza ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Per La Glassa: 1 Tazza ==== Zucchero A Velo 1 1/2 Cucchiaino ==== Cacao 1 Cucchiaio di Burro ==== Acqua Calda

Preparazione:

Accendere il forno a 180 gradi. Imburrare una tortiera per ciambelle (col buco) e cospargerla di farina bianca. In una terrina mescolare la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero e l’acqua, aggiungere la vaniglia, l’aceto e l’olio e mescolare molto bene gli ingredienti (possibilmente usando una frusta)per non formare dei grumi. Versare il composto nella tortiera e infornare per 40 minuti. Poi farlo intiepidire, rovesciare lo stampo su un piatto da portata e coprire la ciambella con la glassa. Per preparare la glassa: Mescolare lo zucchero a velo, il cacao, il burro sciolto e un po’ d’acqua calda fino ad ottenere una crema liscia (pi˘ acqua si usa pi˘ la glassa risulta liquida: fare quindi attenzione!