Dessert

Ciambella Di Banane

Ingrediente principale:

Banane

Persone:

6

Ingredienti:

300 Grammi di Farina 100 Grammi di Burro 1 ==== Uovo 100 Grammi di Zucchero 3 ==== Banane 1 Bustina ==== Lievito Vanigliato 100 Grammi di Gherigli Di Noci 1 Cucchiaio di Pinoli 1 Manciata ==== Uvetta Sultanina ==== Brandy ==== Per La Glassa: 4 Cucchiai di Marmellata Di Albicocche 20 Grammi di Burro 3 Cucchiai di Panna

Preparazione:

In una ciotola lavorate molto bene l’uovo con lo zucchero ed il burro ammorbidito, poi unite le banane precedentemente schiacciate con una forchetta fino a ridurle in purea. Incorporate al composto di uovo e zucchero la farina setacciata con il lievito, i gherigli di noci e i pinoli tritati, l’uvetta ammollata in acqua e brandy. Versate il composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato, poi passate in forno gi‡ caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Per la glassa, fate fondere il burro, unite la panna e la marmellata di albicocche e lavorate fino a ottenere una crema. Sformate la ciambella, versatevi la glassa e decorate con gherigli di noci e pinoli.