Dessert

Ciambella Vellutata

Ingrediente principale:

Burro

Persone:

4

Ingredienti:

200 Grammi di Farina 100 Grammi di Burro 1/2 Bicchiere di Latte 2 ==== Uova 40 Grammi di Zucchero 10 Grammi di Lievito 2 Cucchiai di Rum 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Togliete il burro dal frigorifero per farlo ammorbidire. In una terrina disponete la farina a fontana. Scaldate leggermente il latte, scioglietevi lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito e versate il tutto al centro della farina. Mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete il burro a pezzetti lavorando la pasta con le mani, poi incorporatevi un uovo alla volta e due cucchiai di rum. Coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare 8 ore. Disponete la pasta in uno stampo a ciambella imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti. Ritirate, lasciate riposare un quarto d’ora e sformate.