Dessert

Ciambelline Di Verdura

Ingrediente principale:

Uova

Persone:

4

Ingredienti:

4 ==== Uova 1 ==== Albume D’uovo 200 Grammi di Farina ==== Sale Alcuni Cucchiai di Latte ==== Zucchine ==== Carote ==== Finocchi (o Patate) ==== Per Friggere: ==== Olio D’oliva

Preparazione:

Mettere in una fondina 4 uova e 200 g di farina, salare e aggiungere qualche cucchiaio di latte. Mescolare bene per circa 10 minuti fino a ottenere un impasto denso. Qualora il composto fosse troppo liquido o troppo denso aggiungere rispettivamente ancora un po’ di farina o di latte. A parte montare una chiara a neve e incorporarla lentamente nella pastella. Dentro la pastella si potranno grattugiare a piacere: zucchine, carote, finocchi e patate. Oppure aggiungere spinaci ed erbetta gi‡ bolliti e tritati. Preparare una padella bassa e larga con un dito di olio d’oliva bollente. Gettare la pastella a piccole cucchiaiate nell’olio bollente, in modo da formare delle piccole ciambelline che farete dorare da entrambi i lati. Adagiarle una ad una sulla carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso e servirle subito ben calde.