Antipasto

Ciambelline Dorate

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

4

Note:

Preparazione: 60 minuti. Calorie: 398.

Ingredienti:

400 Grammi di Patate 60 Grammi di Farina Bianca 35 Grammi di Burro 1 ==== Tuorlo D’uovo 2 ==== Uova 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Pizzicone ==== Trito Aromatico (salvia, Rosmarino, Prezzemolo) 1 Grattatina ==== Noce Moscata Abbondante ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lavate le patate e lessatele con la buccia. Appena pronte, pelatele e passatele al passaverdura (disco medio), raccogliendo il ricavato in una ciotola. Amalgamatelo con il tuorlo, un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata e una cucchiaiata di parmigiano. Mettete quindi a bollire 125 g d’acqua, il burro e una presina di sale. Quando alzer‡ il bollore, versatevi la farina tutta in una sola volta e, sempre mescolando, tenete l’impasto sul fuoco fino a quando si staccher‡ dal fondo della casseruola con un leggero sfrigolio come se friggesse. Allora allargatelo su un piatto e lasciatelo raffreddare. Appena sar‡ freddo, trasferitelo in una ciotola e incorporatevi, uno alla volta, le uova, non aggiungendo il successivo se il precedente non sar‡ stato bene amalgamato. Unite questo impasto a quello di patate. Mescolateli insieme poi insaporite il tutto ancora con 2 cucchiaiate di parmigiano e con un pizzicone di trito aromatico. Aggiustate di sale e di pepe. Mettete a riscaldare la padella dei fritti con abbondante olio. Raccogliete il composto preparato in una tasca di tela da pasticcere munita di bocchetta spizzata e fatelo uscire a nastro formando delle piccole ciambelle sopra un foglio di carta speciale da cucina gi‡ unto. Disponetene 5-6 per volta distanziandole giustamente quindi sollevate il foglio e capovolgetelo sopra la padella, scuotetelo delicatamente e, al caso, immergete anche la carta nel recipiente, per permettere alle ciambelle di staccarsi e finire senza sformarsi nell’olio; friggetele fino a quando saranno ben dorate e gonfie, quindi estraetele con il mestolo forato e passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta da cucina, tenendole al caldo. Terminato di friggere, sistemate le ciambelline su un piatto e servitele subito.