Pesce

Cicale Farcite

Ingrediente principale:

Cicale Di Mare

Persone:

4

Ingredienti:

800 Grammi di Cicale Di Mare (canocchie) 100 Grammi di Mollica Di Pane Raffermo 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 60 Grammi di Filetti D’acciughe ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

La stagione ideale per consumare le cicale Ë la primavera, quando i crostacei sono ricchi di corallo. Lavate le cicale sotto l’acqua corrente e lasciatele sgocciolare su un canovaccio pulito; quindi incidetele lungo il dorso e allargate un po’ l’apertura. Fate rinvenire la mollica di pane in poca acqua tiepida; strizzatela e mettetela in una terrinetta. Tritate molto finemente il prezzemolo e i filetti d’acciughe e mescolate entrambi con la mollica di pane, unendo tanto olio quando ne basta per ottenere un composto piuttosto consistente. Distribuite il ripieno nelle cicale, inserendolo nelle aperture praticate, poi richiudete i gusci con la pressione delle mani. Fate scaldare bene un paio di griglie. Adagiate le cicale farcite sulle griglie roventi e cuocetele per 15 minuti a calore moderato, rivoltandole di tanto in tanto e regolandole di sale e di pepe. A cottura ultimata, disponete le cicale sul piatto da portata e servite caldissime.