Dessert

Cicerchiata

Ingrediente principale:

Miele

Persone:

4

Ingredienti:

==== Per Le Cicerchie: 240 Grammi di Farina 20 Grammi di Burro 20 Grammi di Zucchero 2 ==== Uova 1 Cucchiaio di Vino Bianco Secco ==== Per Friggere: ==== Olio D’oliva ==== Per L’amalgama: 100 Grammi di Zucchero 100 Grammi di Miele ==== Frutta Candita A Pezzettini

Preparazione:

Dolce tipico del Carnevale. Impastare bene farina, burro, zucchero e uova, aggiungere il vino e fare tanti bastoncini da tagliare a gnocchetti di 1 cm circa, in modo da ottenere quasi delle palline, della grandezza di un cece. Friggerli e scolarli bene. Far caramellare zucchero e miele. Quando sono ben dorati, versarvi le palline e mescolare velocemente in modo da amalgamare bene il tutto. Versare sul piatto da portata, dando la forma di ciambella, e decorare con i canditi ed i confettini. Il nome deriva da Cicerchia = Cece, anche se con i ceci non ha nulla a che vedere, se non l’aspetto.