Ingrediente principale:
Ceci
Persone:
4
Note:
Luogo: Puglia.
Ingredienti:
300 Grammi di Ceci 1 ==== Cipolla 1 Foglia ==== Alloro ==== Peperoncino 5 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Per La Pasta: 250 Grammi di Farina Di Grano Duro ==== Acqua
Preparazione:
Mettere a bagno i ceci il giorno prima quindi lessarli in 200 cl di acqua con l’alloro e unendo il sale a fine cottura. Con acqua e farina preparare una sfoglia nÈ sottile nÈ spessa. Arrotolarla su se stessa prima che asciughi, quindi ritagliarne laganelle (trie) di circa 3-4 mm di larghezza. Farle asciugare. Lessare al dente le trie in abbondante acqua salata, scolarle e unirle ai ceci. Condire con un soffritto di olio, peperoncino e cipolla affettata sottilmente preparato contemporaneamente alla cottura delle trie.