Carne

Cima Alla Genovese

Ingrediente principale:

Vitello

Persone:

6

Note:

Luogo: Liguria. Luogo: Genova.

Ingredienti:

1000 Grammi di Petto Di Vitello (tasca Di Vitello) 1 ==== Cipolla 1 ==== Carota 2 Foglie ==== Alloro ==== Sale ==== Per Il Ripieno: 200 Grammi di Carne Di Vitello Tritata 100 Grammi di Animelle (o Cervella) 40 Grammi di Lardo ==== Mollica Di Pane ==== Formaggio Grattugiato 2 ==== Uova 200 Grammi di Bietole ==== Maggiorana ==== Noce Moscata ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Preparate il ripieno: mettete in una ciotola il vitello tritato, unitevi le animelle o la cervella scottate prima nell’acqua calda e poi tagliate a dadini, il lardo tritato, le bietole lessate e grossolanamente tritate, abbondante mollica di pane bagnata nell’acqua, strizzata e ben sbriciolata. Insaporite con un po’ di noce moscata, due cucchiai di maggiorana tritata, sale e pepe. Legate il composto con le uova sbattute e due cucchiai di formaggio grattugiato. Riempite la tasca, cucite l’apertura e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. In una pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata con cipolla, carota e alloro. Immergetevi la cima ripiena e lasciate sobbollire lentamente per circa 2 ore. Sgocciolate la carne, sistematela su un piatto, copritela, appoggiatevi sopra un peso. Fate raffreddare la cima, slegatela, tagliatela a fette, sistematele su un piatto da portata e servite. Vini di accompagnamento: OltrepÚ Pavese Bonarda DOC, Chianti Colline Pisane DOCG, Gioia Del Colle Rosato DOC.