Contorno

Cipollata Senese

Ingrediente principale:

Cipolle Ramate

Persone:

4

Note:

Luogo: Toscana. Luogo: Siena.

Ingredienti:

1000 Grammi di Cipolle Ramate 60 Grammi di Pancetta (rigatino) 6 Cl di Olio D’oliva 1 ==== Osso Di Prosciutto ==== Pepe Nero ==== Sedano ==== Carota ==== Pane Casereccio ==== Aglio

Preparazione:

Cuocere l’osso in acqua aromatizzata con sedano, carota e cipolla. Quando la carne Ë tenera da staccarsi dall’osso, spolparlo e mettere solo la carne in pentola dopo aver spento il fuoco. Far sudare il rigatino nell’olio, unire le cipolle e farle appassire; versarvi 2 mestoli di brodo di prosciutto e 1 di acqua e cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Unire i pezzi di prosciutto, 2 mestoli di brodo, 1 d’acqua, salare e cuocere per 40 minuti. Disporre nei piatti il pane abbrustolito e strofinato d’aglio, versarvi la cipollata e pepare.