Contorno

Cipollata Umbra

Ingrediente principale:

Cipolle

Persone:

4

Note:

Luogo: Umbria.

Ingredienti:

1000 Grammi di Cipolle 400 Grammi di Pomodori Pelati 50 Grammi di Lardo 2 Cucchiai di Olio D’oliva 50 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato 2 ==== Uova 3 Foglie ==== Basilico ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Affettare al velo le cipolle e tenerle a bagno 1 notte in acqua fredda. Fare un battuto con il lardo e farlo soffriggere in olio a fuoco basso. Aggiungere le cipolle scolate, sale, pepe, 3 foglie di basilico e coprire. Quando le cipolle si asciugano, prima che prendano colore, aggiungere i pelati passati e 100 Cl di acqua. Mescolare e cuocere per 90 minuti. A fine cottura togliere dal fuoco, cospargere di parmigiano e incorporare le 2 uova sbattute. Si puÚ servire con crostini di pane tostato.