Contorno

Cipolline All’uvetta

Ingrediente principale:

Cipolline

Persone:

4

Note:

Preparazione e cottura: 30 minuti. In frigorifero: 120 minuti.

Ingredienti:

2 Mazzetti di Cipollotti Freschi 100 Grammi di Uvetta Sultanina 15 Cl di Vino Bianco Secco 2 Cucchiai di Zucchero 3 Cucchiai di Passato Di Pomodoro 4 Cucchiai di Olio D’oliva 2 Cucchiai di Aceto Di Vino ==== Peperoncino In Polvere ==== Sale ==== Pepe ==== Per Servire: 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato

Preparazione:

Sciacquate l’uvetta. Mondate i cipollotti eliminando i gambi. Mettete cipolle e uvetta in una pentola con il vino, lo zucchero, la passate di pomodoro, l’olio, l’aceto e 15 cl di acqua. Salate, pepate, aggiungete un pizzico di peperoncino. Portate a ebollizione, riducete la fiamma e lasciate cuocere per quindici minuti a fuoco lento. Quando le cipolle sono tenere versatele in un piatto di portata, lasciatele raffreddare e fatele marinare per due ore in frigorifero. Cospargete di prezzemolo e servitele molto fredde.