Antipasto

Ciui In Umido

Ingrediente principale:

Lumachine Ciui

Persone:

4

Ingredienti:

800 Grammi di Lumachine Ciui 1 ==== Cipolla 2 Spicchi di Aglio ==== Prezzemolo ==== Origano 200 Grammi di Pomodori Sbollentati Pelati 50 Cl di Vino Bianco Abbondante ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Aceto Di Vino

Preparazione:

I ciui sono lumachine di terra comuni in Liguria e facili da raccogliere dopo le prima piogge autunnali nelle vigne e negli orti. Spurgare i ciui per 3 giorni in un cesto con la crusca. Lavarli pi˘ volte in acqua, aceto e sale. Bollirli 10 minuti in acqua salata e rilavarli in acqua fredda. Soffriggere un battuto di cipolla, aglio, prezzemolo, origano e peperoncino in abbondante olio. Unire i ciui e rosolare per 15 minuti. Salare, irrorare col vino e cuocere per 90 minuti mescolando. Unire i pomodori a pezzi e cuocere altri 15 minuti.