Contorno

Clafoutis Di Carciofi

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Ingredienti:

6 ==== Carciofi 90 Grammi di Farina 40 Cl di Latte 3 ==== Uova ==== Burro ==== Succo Di Limone ==== Prezzemolo Tritato ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Dopo aver pulito i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e metteteli in acqua acidulata con il limone. Preparate la pastella. In una terrina versate la farina setacciata, incorporatevi un uovo alla volta e, sempre mescolando con una frusta, stemperate il composto versando il latte lentamente. Salate, pepate e unite il prezzemolo tritato. Sgocciolate i carciofi, asciugateli e sistemateli in una pirofila imburrata, sopra versate la pastella in modo che li copra. Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 180 gradi mezz’ora. Ritiratela e servite nello stesso recipiente di cottura.