Dessert

Clafoutis

Ingrediente principale:

Ciliegie

Persone:

8

Ingredienti:

100 Grammi di Farina 2 ==== Uova 100 Grammi di Zucchero 250 Cl di Latte 1 Bustina ==== Zucchero Vanigliato 300 Grammi di Ciliegie Mature E Dolci ==== Sale ==== Burro

Preparazione:

Lavare e, ahimË, snocciolare le ciliegie, operazione noiosissima, ma necessaria. Mescolare alla farina le uova, il latte, lo zucchero, un pizzico di sale, lo zucchero vanigliato. Versare in una tortiera imburrata e aggiungere le ciliegie, quindi cuocere in forno a piacimento, cioË, se si cuoce a 180-160 gradi ci vuole circa 40 minuti e il risultato sar‡ simile a un latte alla portoghese, invece a 200 gradi ci vuole meno e sar‡ pi˘ simile a una torta tradizionale; buona in entrambi i modi! Sformare e cospargere con abbondante zucchero. Buono sia caldo che freddo.